miércoles, 24 de agosto de 2011

Está por comenzar la feria gastronómica Sabor Barranquilla Sabor Barranquilla comienza este jueves en el Country Club de esa ciudad. Entre las figuras

Más allá de la muestra comercial -que este año cuenta con cerca de 100 expositores-, Sabor Barranquilla tiene una fuerte propuesta académica con conversatorios sobre la influencia italiana y árabe en la cocina del Caribe, así como sobre el aporte de la afrodescendencia.

"En una temporada en la que abundan los festivales gastronómicos en el país -dice el chef Álex Quessep-, esta feria tiene dos cosas importantes: las presentaciones en tarima de los cocineros nacionales e internacionales, que destaca también a los jóvenes cocineros, y el contenido de las conferencias e investigaciones que se presentan en ella".

Así, en su cuarta edición, Sabor Barranquilla, que se realiza cada año en el Country Club de esa ciudad, tiene un cartel de figuras internacionales como Osvaldo Gross, Donato de Santis y, a propósito de las influencias árabes en la cocina, el chef Abdalá, una figura en Buenos Aires como chef del Club Sirio Libanés de la capital argentina.

Por otro lado, estarán presentes los chefs locales Maura Orejuela, Catalina Vélez, Hobany Velazco, María Claudia Zarama, Sergio Martin y Anita Botero, entre otros.

Las grandes charlas

Sabor Barranquilla comenzará con una rueda de negocios el jueves. Durante los días siguientes habrá presentación de shows de cocina permananentes a cargo de los diferentes cocineros invitados. También habrá presentación de libros e investigaciones.

Diseño web

Derecho laboral Colombia

No hay comentarios:

Publicar un comentario